Close Menu
Foz do BrasilFoz do Brasil

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Odontologia vive revolução com foco no bem-estar do paciente

    05/09/2025

    Uso indiscriminado ameaça eficácia dos antibióticos mais populares do país

    05/09/2025

    Lavanderia no Leblon com coleta e entrega: praticidade sem sair de casa

    03/09/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quarta-feira, setembro 17
    EM DESTAQUE
    • Odontologia vive revolução com foco no bem-estar do paciente
    • Uso indiscriminado ameaça eficácia dos antibióticos mais populares do país
    • Lavanderia no Leblon com coleta e entrega: praticidade sem sair de casa
    • Certificados reconhecidos e sua força em concursos e seleções
    • A atuação fundamental da enfermagem em contextos hospitalares
    • A percepção cultural sobre o “ter um diploma”
    • Clínica de Recuperação em Divinópolis – Ajuda Profissional
    • Limpeza residencial: dicas para manter tudo em ordem
    Foz do BrasilFoz do Brasil
    CONTATO
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    Foz do BrasilFoz do Brasil
    Home»TECNOLOGIA»Madero revela segredos tecnológicos por trás do sucesso da sua cozinha
    TECNOLOGIA

    Madero revela segredos tecnológicos por trás do sucesso da sua cozinha

    16/04/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

     

    São Paulo, abril de 2024 – O ganho de eficiência tem sido perseguido à exaustão no mundo dos negócios e, em geral, ele vem com foco no cliente e revisão de processos, aliados com uma dose de inovação e criatividade. O Grupo Madero, uma das principais empresas do segmento gastronômico do país, está colhendo resultados de reforçar o olhar atento aos gargalos de produção ao investir em tecnologia de ponta em todos os processos de sua operação.

    Desde a gestão de pedidos e estoque até a produção e certificação de qualidade, o Madero comprova como a tecnologia está transformando o setor alimentício. Com análise preditiva, uma avançada Central de Pedidos antecipa as necessidades de cada restaurante, estimando a demanda futura e otimizando o planejamento de compras e produção. A geração de pedidos é personalizada, evitando desperdícios e garantindo um estoque eficiente.

    No coração desta operação totalmente verticalizada está a Cozinha Central, localizada em Ponta Grossa (PR), que conta com mais de 32 mil m2 construídos em mais de 80 mil m2 de terreno e de onde saem mensalmente mais de 3 milhões de pães e 3 milhões de hambúrgueres.

    Um dos grandes diferenciais tecnológicos está nas câmaras climatizadas, que possuem um processo totalmente automatizado por robôs, desde a recepção até a expedição, e que permitem um controle preciso de temperatura e umidade. “São duas câmaras 100% robotizadas que trabalham em sincronia para preservar o frescor e a qualidade dos produtos resfriados e congelados”, explica Murillo Proença, Diretor de Tecnologia da Informação do Grupo Madero.

    Os famosos pães do Madero, presentes em lanches como o premiado Madero Burger, são produzidos na Cozinha Central com todo o cuidado e excelência. A massa é preparada, moldada e pré-assada de forma automatizada, mantendo a padronização da qualidade e do sabor dos pães, além de otimizar o tempo de preparo. Os pães são pré-assados e congelados em um túnel de ultracongelamento ainda na Cozinha Central, sendo finalizados no restaurante após o pedido do cliente, o que assegura a qualidade e a inconfundível crocância.

    A produção do hambúrguer também é um capítulo à parte, a carne e a gordura são compradas separadamente e passam por um rigoroso processo de seleção e controle de qualidade. “Nossa mistura é feita em proporções precisas, por equipamentos automatizados, sem aditivos e conservantes, criando o blend perfeito do hambúrguer do Madero. Em seguida, a carne passa pelo túnel de ultracongelamento, o que garante o sabor único do nosso hambúrguer até chegar ao prato dos nossos clientes de norte a sul do Brasil”, conta Junior Durski, fundador e CEO do Grupo Madero.

    Logística Centralizada

    A plataforma verticalmente integrada do Grupo Madero permite manter a qualidade em escala, construindo uma infraestrutura que promove consistência e alta qualidade em seus restaurantes, ao mesmo tempo em que gerencia melhor os custos. Com uma logística eficiente, o Grupo Madero opera uma frota de 57 caminhões e 97 carretas com monitoramento em tempo real, entregas seguras e pontuais.

    A Central de Logística valida cada pedido, verificando a compatibilidade dos produtos solicitados com a infraestrutura de cada restaurante. Algoritmos de otimização definem as rotas mais eficientes para cada entrega, considerando variáveis como tempo, distância e condições de tráfego. A rastreabilidade também é prioridade. O sistema acompanha cada pedido em tempo real, desde a geração até a entrega, fornecendo uma visão geral do histórico de pedidos, entregas e movimentações de estoque.

    Ainda sobre ganho de qualidade e eficiência, vale destacar que todos os restaurantes possuem o sistema de monitores para cozinha (KDS, na sigla em inglês), que sincroniza os pedidos e libera os pratos por etapa, de acordo com o tempo de cada um para que sejam entregues sempre juntos. 

    Sobre o Grupo Madero

    O Grupo Madero foi fundado em 2005 pelo Chef Junior Durski e atualmente possui uma das maiores redes de restaurantes do país, com um portfólio de mais de 270 restaurantes multimarcas, construídos sobre uma plataforma de produção, distribuição e logística verticalmente integrada. Com mais de 7 mil colaboradores, mantém rigorosos processos de produção, priorizando alimentos orgânicos e sem conservantes, elevando o padrão de qualidade do que é servido a aproximadamente 3 milhões de clientes por mês.

     

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Comprar Seguidores: 7 Vantagens Reais de Quem Usou em 2025

    01/07/2025

    O que colocar no projeto da rede estruturada para evitar retrabalho

    01/07/2025

    Funil para Laboratório: Escolha e Utilização

    21/05/2025
    Pesquisar
    EM DESTAQUE

    Odontologia vive revolução com foco no bem-estar do paciente

    05/09/20250

    Uso indiscriminado ameaça eficácia dos antibióticos mais populares do país

    05/09/20250

    Lavanderia no Leblon com coleta e entrega: praticidade sem sair de casa

    03/09/20250

    Certificados reconhecidos e sua força em concursos e seleções

    22/08/20250

    A atuação fundamental da enfermagem em contextos hospitalares

    22/08/20250
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    46.047.573/0001-71
    Endereço: Rua Nove de Julho, 72, Conj 55, Santo Amaro, São Paulo/SP, CEP 04739-010

    EM DESTAQUE

    Odontologia vive revolução com foco no bem-estar do paciente

    05/09/2025

    Uso indiscriminado ameaça eficácia dos antibióticos mais populares do país

    05/09/2025

    Lavanderia no Leblon com coleta e entrega: praticidade sem sair de casa

    03/09/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: +55 (31) 9164-0548

    © 2025 Foz do Brasil.
    • Início
    • Quem Somos
    • Política de Cookies
    • Política de Privacidade
    • Termos de Uso
    • Contato

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.