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    SAÚDE

    Veja dicas para conservar os chocolates por mais tempo

    noticiassitesblogs28/04/202500
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    Passada a Páscoa, muita gente está se perguntando como fazer para armazenar os ovos e barras de chocolate ganhados na última semana. Principalmente para as crianças, é tanto chocolate de presente que alguns papais e mamães precisam tirar essas gostosuras do alcance da criançada, evitando que os produtos sejam consumidos de uma vez nesse período.

    No entanto, é crucial lembrar que, assim como qualquer alimento perecível, o chocolate têm data de validade e merece atenção, principalmente quando se trata de opções caseiras.

    Dessa forma, especialistas em segurança alimentar e nutricionistas destacam a importância de seguir cuidadosamente as orientações de armazenamento e consumo para garantir uma degustação segura e deliciosa. Os industrializados já estão disponíveis com datas indicadas como apropriadas para consumo, então é preciso estar alerta.

    O chocolate pode ter uma durabilidade maior do que outros alimentos, mas isso não significa que ele está imune à deterioração. Conforme explica a nutricionista e professora do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera, Karina Martins. “Chocolates com recheios como trufas, brigadeiro ou creme de avelã exigem atenção redobrada. Esses recheios geralmente têm validade mais curta e devem ser consumidos em poucos dias após abertos. Se forem caseiros e sem conservantes, o cuidado deve ser ainda maior.”

    A especialista também orienta sobre sinais de que o chocolate pode estar impróprio para o consumo: “Mudanças na cor, como uma aparência esbranquiçada, podem indicar alteração na gordura do chocolate, o que não é necessariamente perigoso, mas afeta a qualidade. Já mofo, cheiro estranho ou gosto alterado são indicativos claros de que o produto deve ser descartado.”

    Para evitar desperdício, a dica da nutricionista é reaproveitar os pedaços de chocolate em receitas como bolos, mousses ou fondues. A nutricionista dá dicas de como armazenar os produtos para que eles tenham a qualidade preservada para consumo por mais tempo:

    Nada de geladeira: evite guardar chocolate na geladeira, pois a umidade pode alterar a textura e causar o famoso “açúcar esbranquiçado”. O ideal é guardar em local fresco e arejado, com temperatura entre 18°C e 22°C, longe da luz direta e de fontes de calor (fogão, sol, lâmpadas fortes). Se estiver muito quente na sua região, uma alternativa é usar uma caixa térmica (sem gelo) ou ambientes com ar-condicionado.

    Embalagem bem fechada: mantenha os na embalagem original ou use papel alumínio + plástico filme para evitar contato com o ar, ajudando a conservar o sabor. Outro ponto relevante, é estar com as mãos limpas ao manusear o produto, já que se trata de um alimento que, normalmente, não é consumido de imediato e, se guardado após contaminação de alguma bactéria transmitida pelo contato das mãos, pode provocar sérios danos ao organismo.

    Mantenha longe de cheiros fortes:  o chocolate absorve odores com facilidade pois é rico em gordura, e gorduras têm uma grande capacidade de absorver e reter moléculas voláteis, que são as que carregam o cheiro dos alimentos ao redor. Então nada de guardar perto de temperos, produtos de limpeza ou alimentos com cheiro forte.

    Fique de olho na validade: se for chocolate caseiro ou artesanal, a validade pode ser menor do que os industrializados, normalmente de 7 a 10 dias, dependendo dos ingredientes. Já os ovos industrializados podem durar meses, mas sempre siga a indicação de prazo de consumo contida na embalagem.

    Sobre a Anhanguera – Fundada em 1994, a Anhanguera oferece para jovens e adultos uma infraestrutura moderna, ensino de excelência e um portfólio diversificado com mais de 47 cursos de graduação presenciais, 43 semipresenciais e 96 na modalidade a distância, além de pós-graduações, cursos livres, profissionalizantes, técnicos, EJA e preparatórios, com destaque para o Intensivo da OAB. Pertencente à Cogna Educação, o mais diversificado e maior grupo educacional do país, a marca está presente em mais de 106 unidades e 1.698 polos em todos os estados brasileiros, atendendo a milhares de alunos por meio de professores especialistas, mestres e doutores. Com o conceito lifelong centric, centrado na aprendizagem em todas as fases do aluno, 91% das instituições possuem notas 4 ou 5 no MEC. Para mais informações das soluções educacionais, acesse o site e o blog.  
     
     
     
    Camila Crepaldi - camila.crepaldi@cogna.com.br  / (11) 99577-9020 
    Carolina Pinho – carolina.pinho@cogna.com.br / (11) 99241-7657  

     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    CAMILA SOUZA DE AZEVEDO
    kmilas@hotmail.com

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