Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Reta final para acertar as contas com o Leão

    24/05/2025

    Economia de imposto: previdência fechada como aliada estratégica dos contadores

    24/05/2025

    Aumento do IOF: impactos contábeis e fiscais em 2025

    24/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, maio 24
    EM DESTAQUE
    • Reta final para acertar as contas com o Leão
    • Economia de imposto: previdência fechada como aliada estratégica dos contadores
    • Aumento do IOF: impactos contábeis e fiscais em 2025
    • Universidade faz atendimento gratuito para declaração do IR no Ventura Shopping
    • ACISA – Nota de Repúdio
    • Maio Roxo: conheça os sintomas das doenças inflamatórias intestinais
    • Infância saudável: a construção de vínculos e o impacto do cuidado emocional desde os primeiros anos
    • ARTIGO Pesquisa 3.0: A Nova Era da Inteligência Artificial Aplicada ao Comportamento de Consumo
    Foz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Home»POLÍTICA»Singularidade da levedura de etanol brasileira adiciona valor à nutrição, saúde e bem-estar animal
    POLÍTICA

    Singularidade da levedura de etanol brasileira adiciona valor à nutrição, saúde e bem-estar animal

    09/08/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    A utilização de leveduras ou aditivos a base de leveduras na dieta animal é uma realidade, e há uma grande tendência de aumento nos próximos anos. Isso se dá pelas características das leveduras e seus componentes que resultam em benefícios nutricionais e funcionais. 

    “Na produção animal e na indústria PET o uso da levedura como ingrediente ou de aditivos à base de leveduras, agregam valor a saúde, bem-estar e desempenho. Além disso, uma das características da levedura oriunda da produção de etanol do Brasil é ser parte de um processo 100% sustentável, renovável e com produção de carbono zero, sendo muitas vezes negativa. Estas características nos permitem atender as demandas do mercado que busca alternativas sustentáveis para a nutrição e saúde animal”, comenta a zootecnista Drª. Melina Bonato, Gerente Global Técnica e de P&D da ICC. 

    Além disso, os benefícios do uso das leveduras e seus componentes são parte integrante de programas de redução ou não uso de promotores de crescimento e similares na produção animal. 

    “Nesse sentido, a ICC – um dos maiores players globais de soluções naturais e sustentáveis à base de leveduras Saccharomyces cerevisiae, oriundas do processo de produção de etanol – tem investido em biotecnologias e inovação há mais de três décadas. A experiência associada ao investimento em pesquisas ao longo destes anos, trouxe a ICC ao seu patamar atual, empresa pioneira e protagonista em soluções que oferecem nutrição, imunonutrição e bem-estar animal, salienta Melina. 

    “A singularidade da levedura oriundas do processo de produção do etanol no Brasil, tem papel determinante nos benefícios funcionais no trato gastrointestinal do animal. Os imunonutrientes componentes da levedura, como β-glucanas, mananoligossacarídeos (MOS), nucleotídeos e aminoácidos, suportam o sistema imune diretamente, além de ter impactos positivos sobre a microbiota benéfica, integridade intestinal, controle de processos inflamatórios e crescimento animal”, salienta Melina. 

    Aditivos à base de leveduras ganham cada vez mais espaço. Produtores de aves, suínos e bovinos já comprovam os resultados positivos. Com isso, eles produzem mais e melhor e estão alinhados às exigências do conceito de ESG (sigla em inglês que remete aos compromissos ambientais, sociais e de governança). “A ICC está presente na região para fomentar essas soluções inovadoras e firmar parcerias com os produtores”, ressalta Melina Bonato, gerente global técnica e de pesquisa e desenvolvimento da empresa. 

     Sobre a ICC 

    Maior produtora e comercializadora brasileira de soluções naturais e sustentáveis à base de leveduras Saccharomyces cerevisiae oriundas do processo de fermentação do etanol da cana de açúcar, configurando-se entre os maiores players do mundo. Seu pioneirismo e perseverança em agregar valor à nutrição animal têm um papel importante na produção animal mais eficiente e segura. Com presença global, a ICC possui 5 centros de distribuição (Brasil (2), Estados Unidos, Europa e China) e exportação para mais de 70 países. Há mais de 30 anos trabalha em parceria com pesquisadores no desenvolvimento de soluções naturais para nutrição, saúde e bem-estar suportando a produção de alimentos saudáveis, acessíveis e disponíveis, de forma científica e disruptiva, para uma população mundial crescente, em constante combate à fome. 

      

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    FERNANDA DE SOUZA MARTINS
    marianatabatiano@gmail.com

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    ACISA – Nota de Repúdio

    23/05/2025

    Mais produtividade: manejo biológico potencializa enchimento dos grãos no cultivo de milho

    23/05/2025

    Inteligência Artificial e o desemprego tecnológico

    23/05/2025
    EM DESTAQUE

    Plaza Niterói sorteia três elétricas para clientes do Programa de Benefícios no início do ano

    10/01/20250

    Workshop de Páscoa traz chefs renomados para ensinar receitas exclusivas no Iguatemi

    13/03/20250

    Na primeira quinzena de abril, os preços médios de todos os combustíveis caíram no Sudeste, aponta Edenred Ticket Log

    30/04/20250

    Artista Visual Vanessa Rosa participa da NFT Brasil, em São Paulo

    11/09/20240

    Ney Leprevost leva propostas a comunidades carentes de Curitiba e ouve pessoas que estão em situação de vulnerabilidade

    20/08/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Reta final para acertar as contas com o Leão

    24/05/2025

    Economia de imposto: previdência fechada como aliada estratégica dos contadores

    24/05/2025

    Aumento do IOF: impactos contábeis e fiscais em 2025

    24/05/2025
    CONTATO

    E-mail: contato@fozdobrasil.com.br

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.