Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico

    16/05/2025

    Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 

    16/05/2025

    Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções

    16/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 16
    EM DESTAQUE
    • Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico
    • Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 
    • Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções
    • No mês das noivas, conheça franquias que custam menos que um casamento
    • Como Tirar Estrias Na Barriga Depois Da Gravidez
    • Como Tirar Mancha De Corante Em Roupa
    • Parceiros da Educação critica formação de professores por EAD e vê medida como retrocesso para a já deficitária educação brasileira
    • O descompasso do Governo Trump
    Foz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Home»POLÍTICA»Novo consignado preocupa setor de bares e restaurantes
    POLÍTICA

    Novo consignado preocupa setor de bares e restaurantes

    noticiassitesblogs01/04/202500
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O setor de bares e restaurantes está em alerta com a implementação do novo consignado baseado no FGTS. A medida, que promete oferecer juros menores aos trabalhadores, pode significar custos e complexidade adicionais na gestão dos funcionários. Uma consulta da Abrasel com empresários de todo o Brasil mostrou que 79% deles já ouviram falar da nova modalidade. Mas, destes, 50% se disseram pouco informados sobre os detalhes da operação e outros 18% disseram não ter nenhuma informação.  Outros 25% avaliaram estar suficientemente informados e 7% se consideram totalmente informados.

     

    Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, comenta: “Estamos preocupados com os impactos que essa nova modalidade de consignado pode trazer para o nosso setor. A gestão dos descontos na folha de pagamento já é complexa, e essa medida pode aumentar ainda mais a carga administrativa para os pequenos empreendedores. Muitos deles usam serviços terceirizados de pequenos escritórios de contabilidade, outros fazem por conta própria os procedimentos de folha. E o desconhecimento ainda é geral”.

     

    A maior preocupação dos empresários ouvidos na pesquisa é com o comprometimento da renda dos funcionários, item apontado por 78% dos respondentes. Em seguida, com 72%, vem a dificuldade com os procedimentos em caso de demissão. A responsabilidade da empresa por intermediar os pagamentos é motivo de preocupação para 70%, enquanto 62% se mostram em dúvida quanto ao que fazer para realizar o desconto em folha. Para 51% há preocupação com os riscos de descumprimento das normas, e 50% estão inseguros quanto ao impacto no processamento de pagamento de salários, como tempo e recursos para implantar. A pesquisa permitia mais de uma resposta à questão.

     

    Quando perguntados sobre a percepção do entendimento dos funcionários sobre a nova modalidade, 66% dos empreendedores disseram acreditar funcionários não estão informados sobre o assunto. Outros 29% não têm certeza e apenas 5% disseram que seus funcionários estão por dentro do assunto.

     

    Pontos positivos da medida

     

    Apesar das preocupações com os custos e implicações para os bares e restaurantes, o consignado pode trazer uma injeção de recursos e resultar em mais movimento. Esse é um dos pontos positivos da medida, que pode ajudar a impulsionar o consumo e fortalecer o setor. Segundo o presidente da Abrasel, “a medida dá utilidade a uma parte do FGTS que tem acesso restrito e, ao representar uma garantia real, abre crédito para quem não tem acesso por falta de garantia. Esse crédito tende a ser mais barato devido à garantia e à competição entre bancos e financeiras. Os novos empréstimos que não tenham como destino a substituição de dívidas piores tendem a dinamizar a economia, favorecendo especialmente o nosso setor”.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    Lucas Rosa Costa
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Parceiros da Educação critica formação de professores por EAD e vê medida como retrocesso para a já deficitária educação brasileira

    15/05/2025

    O descompasso do Governo Trump

    15/05/2025

    Câmara Municipal de Goiânia homenageia CBDU em sessão especial aos desportistas

    15/05/2025
    EM DESTAQUE

    Curso de Astronomia aborda a origem do Universo

    20/03/20240

    Ramon Costa conclui pós-graduação no Albert Einstein e reforça a importância da Medicina do Estilo de Vida

    06/03/20250

    Empresas que apoiam mulheres na menopausa tem poder de transformar economia

    24/01/20251

    Assinaturas eletrônicas: descubra como advogados usam a tecnologia para economizar até 97% do tempo

    18/06/20240

    Trend Micro ajuda autoridades a desmantelar o principal grupo de ameaças ransomware

    22/03/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico

    16/05/2025

    Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 

    16/05/2025

    Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções

    16/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.