Close Menu
Foz do BrasilFoz do Brasil

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Separação Total de Bens as Vantagens Desse Regime

    01/07/2025

    Furosemida Para Que Serve? Entenda a Ação Deste Diurético

    01/07/2025

    Por Que Ler Contos de Fadas Clássicos Para Seus Filhos

    01/07/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    terça-feira, julho 1
    EM DESTAQUE
    • Separação Total de Bens as Vantagens Desse Regime
    • Furosemida Para Que Serve? Entenda a Ação Deste Diurético
    • Por Que Ler Contos de Fadas Clássicos Para Seus Filhos
    • Compras no Paraguai saindo de Foz do Iguaçu vale a pena
    • Cultivo de Maracujá Do Plantio à Colheita de Sucesso
    • Paracetamol Para Que Serve? O Analgésico Essencial em Casa
    • Comunhão Universal de Bens o Que Significa na Prática
    • Não Jogue Fora Atividades Incríveis com Rolo de Papel Higiênico
    Foz do BrasilFoz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Foz do BrasilFoz do Brasil
    Home»ECONOMIA»Eventos gastronômicos devem movimentar R$25 bilhões na economia brasileira em 2024
    ECONOMIA

    Eventos gastronômicos devem movimentar R$25 bilhões na economia brasileira em 2024

    13/04/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Com o número de eventos em alta – muito devido ao boom dos festivais gastronômicos e musicais nos últimos anos – a previsão de faturamento do setor para 2024, de acordo com a Associação Brasileira dos Promotores de Eventos (Abrape), é de 75 bilhões de reais. Essa projeção total está diretamente relacionada a apenas três segmentos: esportes, música e gastronomia – cada um representando um terço do montante, ou seja R$25 bilhões. 

     

    Criado em Nova York e trazido para o país há 17 anos pelo idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, o objetivo do festival, que oferece menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00 em  diferentes restaurantes, é gerar acesso aos amantes da boa gastronomia e movimentar o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Durante o evento – atualmente presente em mais de 20 cidades brasileiras e com edições de um mês de duração – os estabelecimentos oferecem um menu especial, temático e com harmonizações diferenciadas para levar experiências incríveis aos clientes. 

     

    Com duas edições por ano na capital paulista, a última São Paulo Restaurant Week, realizada no segundo semestre de 2023, reuniu 210 restaurantes e impactou 272.160 pessoas. “Foram vendidos 209.790 menus durante um mês. Isso rendeu mais de R$24 milhões de faturamento”, explica Fernando Reis. Já a 30ª edição – há um ano – impactou 318.262 pessoas e gerou um faturamento de mais de R$28 milhões com a venda de 238.607 menus.  

     

    “Nossas vendas aumentam em 20% durante a São Paulo Restaurant Week. Além disso, temos clientes que conheceram o restaurante a partir do festival e viraram cativos; e isso agrega muito para a gente. Então, para os estabelecimentos participantes vale muito a pena. Mas, é importante se programar direitinho para que não haja falhas durante esse período de aumento do movimento. Ou seja, é imprescindível ter disponível tudo o que está sendo oferecido no cardápio, por exemplo”, conta o sócio-proprietário do Marialva Cozinha Portuguesa, Luciano Rodrigues, que já participa há 3 anos da iniciativa. 

     

    A iniciativa abrange diversas  especialidades gastronômicas, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana, mediterrânea e japonesa, até os pratos autorais. “O intuito é democratizar a boa gastronomia. Então, esta é uma oportunidade de degustar pratos autênticos e culturais naquele restaurante renomado que você sempre teve vontade de conhecer, e a um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento e faturar com o aumento das vendas ”, finaliza Fernando.

     

    Ação social

    Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também tem como um dos seus objetivos a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Na edição passada, por exemplo, os restaurantes que mais arrecadaram foram Camarões, Paellas Pepe e La Piadina. Saiba mais sobre o projeto em:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao

     

    32ª edição 

    A próxima São Paulo Restaurant Week acontece de 19 de abril a 19 de maio. Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

     

    Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.

    Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.

    Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.

    Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

     

    A lista com os restaurantes participantes, os detalhes dos menus e os dias de participação de cada um deles estarão no site em breve. Acompanhe: restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil.

     

    Serviço

    32ª São Paulo Restaurant Week

    Data: 19 de abril a 19 de maio 

    Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br  e @restaurantweekbrasil

     

    Sobre a Restaurant Week

    Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. 
     

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Fraude no INSS: Como saber se fui vítima?

    05/05/2025

    Com cupom de desconto fica ainda mais fácil fazer suas compras no Carrefour

    29/04/2025

    Crédito do Trabalhador ultrapassa 40 milhões de simulações

    28/03/2025
    EM DESTAQUE

    Importação indireta: conheça as vantagens de importar por uma trading company

    25/04/20240

    Recorde de queixas contra planos de saúde e a necessidade de mudanças no sistema

    04/06/20240

    Melhores passeios em Foz do Iguaçu e como economizar

    26/06/20250

    Afinal, como as startups podem revolucionar o SUS?

    11/04/20240

    Isadora Kimura é presença confirmada no Web Summit Rio 2024

    16/04/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Separação Total de Bens as Vantagens Desse Regime

    01/07/2025

    Furosemida Para Que Serve? Entenda a Ação Deste Diurético

    01/07/2025

    Por Que Ler Contos de Fadas Clássicos Para Seus Filhos

    01/07/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.