Close Menu
Foz do BrasilFoz do Brasil

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Separação Total de Bens as Vantagens Desse Regime

    01/07/2025

    Furosemida Para Que Serve? Entenda a Ação Deste Diurético

    01/07/2025

    Por Que Ler Contos de Fadas Clássicos Para Seus Filhos

    01/07/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    terça-feira, julho 1
    EM DESTAQUE
    • Separação Total de Bens as Vantagens Desse Regime
    • Furosemida Para Que Serve? Entenda a Ação Deste Diurético
    • Por Que Ler Contos de Fadas Clássicos Para Seus Filhos
    • Compras no Paraguai saindo de Foz do Iguaçu vale a pena
    • Cultivo de Maracujá Do Plantio à Colheita de Sucesso
    • Paracetamol Para Que Serve? O Analgésico Essencial em Casa
    • Comunhão Universal de Bens o Que Significa na Prática
    • Não Jogue Fora Atividades Incríveis com Rolo de Papel Higiênico
    Foz do BrasilFoz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Foz do BrasilFoz do Brasil
    Home»ECONOMIA»Durante evento com autoridades políticas e líderes empresariais, Abrasel destaca reforma tributária como ‘crucial para bares e restaurantes’
    ECONOMIA

    Durante evento com autoridades políticas e líderes empresariais, Abrasel destaca reforma tributária como ‘crucial para bares e restaurantes’

    13/06/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Na noite desta terça-feira (11), várias lideranças do setor produtivo e autoridades públicas marcaram presença na cerimônia de abertura da Semana de Alimentação Fora do Lar, evento promovido pela Abrasel. Na ocasião, foram discutidos temas que visam a simplificação do empreender no Brasil, como a reforma tributária, o apoio ao empreendedorismo nas favelas e a integração entre tecnologia e inovação nos bares e restaurantes.

    No palco da cerimônia, estiveram Rosane Oliveira (presidente do Conselho de Administração da Abrasel), Thiago Falcão (líder do Conselho Nacional da Abrasel), Luizinho Hirata (presidente da Abrasel em São Paulo) e Paulo Solmucci (presidente-executivo da Abrasel). 

    Os representantes da entidade receberam Roberto de Lucena (secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo), Rodrigo Goulart (vereador da cidade de São Paulo pelo PSD); Marco Vinholi (diretor técnico do Sebrae São Paulo), Ana Dayse Fortunato (coordenadora do núcleo da Abrasel no Vergel do Lago, que representou os núcleos da Abrasel nas favelas), Rodolfo Marinho (secretário Municipal de Turismo de São Paulo) e Marcelo Strama (diretor do Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte).

    Reforma tributária em destaque

    O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, abordou a importância do reconhecimento da essencialidade de bares e restaurantes na Constituição, conquistado no ano passado com a reforma tributária. “Esse movimento traz uma maior estabilidade e um apoio fundamental aos empreendedores, o que é muito importante para a sobrevivência e a prosperidade do setor.”, disse.

    Durante seu discurso, ele afirmou que a reforma deve acabar com a guerra fiscal, mas reiterou que uma alíquota justa para o setor permitirá um retorno de capital mais justo e sustentável para os negócios, fato importante considerado o atual cenário dos negócios do setor que têm, em média, uma taxa de 3,5 anos de sobrevivência.

    “Hoje, os empreendimentos do setor possuem uma alta taxa de mortalidade empresarial, dada as dificuldades financeiras enfrentadas pelos empresários. A nossa expectativa é de que a reforma permita que as empresas se mantenham ativas por mais tempo. A alíquota ideal devem ter como modelo as alíquotas para o setor nos países da Europa, que é referência quando se trata de IVA”, afirmou Solmucci. 

    Outro ponto central do discurso de Paulo Solmucci foi a divulgação das iniciativas da Abrasel nas comunidades, com a criação de núcleos da Associação nas favelas. “A Abrasel não quer apenas se relacionar com essas comunidades, mas ser parte ativa delas, ajudando a desenvolver e apoiar empreendedores locais”, completou. 

    Desafios para o ganho de produtividade

    Em seu discurso, o secretário municipal de turismo de São Paulo, Rodolfo Marian, elogiou a resiliência do setor de gastronomia no pós-pandemia e destacou os esforços da cidade de São Paulo em promover eventos gastronômicos. Ele mencionou prêmios importantes, como o “Guia Michelin”, que ajudam a valorizar e promover a gastronomia local. Marian enfatizou, também, a importância da colaboração entre a gestão pública e o setor privado, além de mencionar os ajustes que a cidade tem feito para apoiar a indústria de alimentos e bebidas.

    Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, trouxe uma mensagem de parceria e apoio do governo do estado de São Paulo ao setor de bares e restaurantes. Ele destacou a importância econômica do setor e a disposição do governo em colaborar para seu desenvolvimento. Lucena mencionou, ainda, a satisfação do governador Tarcísio de Freitas em apoiar eventos como a Semana de Alimentação Fora do Lar. 

    O diretor técnico do Sebrae em SP, Marcos Vinholi, falou sobre a tendência do uso de tecnologia para a personalização do atendimento e a fidelização dos clientes, a necessidade de promover práticas sustentáveis nos estabelecimentos e a inclusão e valorização dos funcionários do setor, especialmente os trabalhadores mais velhos. Por fim, Vinholi destacou a importância de eventos como a Semana de Alimentação Fora do Lar para fomentar o desenvolvimento e a competitividade dos empreendimentos.

    A Semana de Alimentação fora do Lar segue até o dia 14 de junho, em São Paulo (SP), simultaneamente com a Fispal Food Service, maior feira de foodservice da América Latina.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Fraude no INSS: Como saber se fui vítima?

    05/05/2025

    Com cupom de desconto fica ainda mais fácil fazer suas compras no Carrefour

    29/04/2025

    Crédito do Trabalhador ultrapassa 40 milhões de simulações

    28/03/2025
    EM DESTAQUE

    Veja as meninas que foram destaque na Copa de Ginástica Artística de SP

    07/05/20240

    O que fazer em Petrópolis: 14 atrações turísticas na Cidade Imperial

    17/06/20241

    Exposição gratuita “Mundo Jurássico” chega ao Plaza Niterói

    20/06/20240

    Shopping Taboão inicia Campanha do Agasalho

    18/06/20240

    Círculo Saúde lança campanha comemorativa aos seus 90 anos

    12/06/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Separação Total de Bens as Vantagens Desse Regime

    01/07/2025

    Furosemida Para Que Serve? Entenda a Ação Deste Diurético

    01/07/2025

    Por Que Ler Contos de Fadas Clássicos Para Seus Filhos

    01/07/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.