Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC

    16/05/2025

    Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação

    16/05/2025

    Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?

    16/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 16
    EM DESTAQUE
    • Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC
    • Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação
    • Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?
    • Governo visita centro de veículos elétricos e autônomos de empresa dona da 99 na China
    • A nova guerra comercial de Trump contra o cinema global
    • Select Operadora de Saúde chega ao Rio de Janeiro com foco em expansão estratégica e modelo assistencial resolutivo
    • Água com gás é aliada na hidratação e possível suporte para o emagrecimento?
    • Sal em Excesso: Um Vilão Silencioso
    Foz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Home»ECONOMIA»Confeitarias reinventam sabores para enfrentar alta do cacau
    ECONOMIA

    Confeitarias reinventam sabores para enfrentar alta do cacau

    noticiassitesblogs10/04/202501
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Com a Semana Santa se aproximando, a busca dos consumidores por chocolates e ovos de Páscoa tem crescido. Porém, a surpresa com os valores pode ser amarga, pois 70% da lavoura mundial de cacau, que está em uma região da África, vêm sofrendo com crises climáticas desde 2023, o que, consequentemente, eleva o preço dos produtos. 

    Segundo dados do IPCA de fevereiro, o preço da barra de chocolate aumentou 16,53% em 12 meses. Nesse mesmo período, o preço do cacau aumentou 189%, chegando ao pico de 300%, segundo estimativa da Associação Brasileira da Indústria da Alimentação (Abia). A alta atingiu desde produtores artesanais até as grandes marcas de produtores de chocolate e, claro, os consumidores. 

    Santa semana para a alimentação fora do lar 

    Segundo a pesquisa da Abrasel do mês de março, em comparação ao mesmo período do ano passado, 71% dos empresários do setor de alimentação fora do lar esperam aumentar o faturamento no feriado da Semana Santa. O otimismo com a movimentação está, principalmente, na extensão do feriado, que neste ano emenda com o Dia de Tiradentes — na segunda-feira.

    Entretanto, o alto custo dos insumos é um desafio para os empreendedores, que evitam alterar o cardápio para não perder a clientela: segundo levantamento da Abrasel, 91% dos empresários do setor não conseguiram repassar integralmente o aumento da inflação nos últimos 12 meses. 

    Esse é o caso da Elisa Dayrell, proprietária da Espetacular Doceria, em Belo Horizonte (MG). “A gente não está conseguindo repassar totalmente os aumentos de custo para os preços do cardápio. Por isso, estamos ajustando o mix de produtos, mesmo que alguns itens acabem ficando com uma margem de lucro menor do que a de costume. Estamos tentando encontrar um ponto de equilíbrio, porque, do jeito que está, não é bom nem para o cliente, nem para o nosso negócio.”, comenta. 

    A situação da Marília Lima, sócia da confeitaria Cenoradas, em São Paulo (SP), não é muito diferente, apesar de ter tomado medidas para lidar com o aumento, como estocar cacau, por exemplo. 

    “A primeira coisa que fiz foi tentar guardar o fruto antes do aumento, porque eu sabia que isso aconteceria. Isso me ajudou a não ser tão atingida pelo aumento do preço do cacau, mas agora, infelizmente, não teve jeito e hoje já estou gastando mais para ter a matéria-prima para os produtos”, afirma. 

    Estratégias empresariais 

    Para contornar o aumento dos preços, muitos empresários estão optando por usar sabores diferentes, criar produtos ou utilizar insumos que emulem o sabor do ingrediente principal, como os itens sabor chocolate. 

    Elisa, da Espetacular Doceria, comenta que deve adotar ações para aumentar as vendas e tentar cobrir os custos com o cacau. “Estamos fazendo ovos recheados de doce de leite e estamos usando o caramelo para substituir o cacau, quando possível”. Além disso, ela comenta ter diversificado as formas de pagamento e adiantado a divulgação da venda de ovo para atender melhor o público. 

    Com os preços dos ovos de Páscoa elevados, os clientes estão buscando alternativas. Esse fenômeno foi observado pela Marília, da Cenoradas, que decidiu investir em novos produtos. “Eu percebo que a cada ano as pessoas estão comprando mais lembrancinhas, coisas que remetem a Páscoa, mas não necessariamente um ovo de Páscoa para presentear”. Por isso, para esse ano, ela conta com cenourinhas, bombons em formato de coelhinho e outros produtos em sua cesta. 

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Claudia Vobeto transforma experiência pessoal em um negócio de sucesso no setor de beleza

    16/05/2025

    rojeto gratuito ajuda empreendedores a expandirem seus negócios no Brasil e no exterior

    16/05/2025

    Evento reúne C-levels e especialistas no ecossistema empreendedor do Sul de Minas Gerais

    16/05/2025
    EM DESTAQUE

    Cidadania Itinerante oferece serviços no evento “Mulher Comvida”

    22/03/20240

    AI em telas, eletrodomésticos e para a produtividade: os destaques da Samsung na CES 2025

    28/01/20250

    Cavalos Mangalarga Machador recebem cuidados especiais durante provas equestres

    11/11/20240

    Idosos são enganados por falsos advogados no WhatsApp

    30/08/20240

    São Paulo tem o menor índice de roubos de carga para o mês de fevereiro desde 2004

    01/04/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC

    16/05/2025

    Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação

    16/05/2025

    Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?

    16/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.