Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC

    16/05/2025

    Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação

    16/05/2025

    Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?

    16/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 16
    EM DESTAQUE
    • Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC
    • Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação
    • Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?
    • Governo visita centro de veículos elétricos e autônomos de empresa dona da 99 na China
    • A nova guerra comercial de Trump contra o cinema global
    • Select Operadora de Saúde chega ao Rio de Janeiro com foco em expansão estratégica e modelo assistencial resolutivo
    • Água com gás é aliada na hidratação e possível suporte para o emagrecimento?
    • Sal em Excesso: Um Vilão Silencioso
    Foz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Home»ESTADOS»São Paulo»Bom Prato: conheça cozinheiros que trabalham há mais de 20 anos no restaurante popular
    São Paulo

    Bom Prato: conheça cozinheiros que trabalham há mais de 20 anos no restaurante popular

    02/05/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    DownloadCozinheiros atendem diariamente a população da Zona Leste

    O Bom Prato de São Miguel Paulista, localizado na zona leste da capital, tem um dos maiores legados da história do programa, criado em 28 de dezembro de 2000. Neste restaurante, existem dois dos trabalhadores que estão há muito tempo dedicando esforço e carinho para alimentar pessoas vulneráveis.

    Mauro da Silva, de 62 anos, é cozinheiro. Ele trabalha no Bom Prato de São Miguel desde a inauguração da unidade em 2001. “É gratificante atender todas as pessoas. Faço questão de sair da cozinha para ver se todos estão aproveitando a comida que foi feita com muito carinho”, respondeu com um sorriso no rosto.

    Mas, se engana quem pensa que Mauro faz tudo sozinho. Muitos trabalhadores estão envolvidos neste processo de servir uma refeição balanceada e de qualidade. Outro cozinheiro, Wtemilson Benício dos Santos, de 55 anos, também trabalha no restaurante desde o início.

    “É inesquecível o que faço. Desde o momento em que comecei a trabalhar aqui, o Bom Prato começou a fazer parte da minha história, assim como esse restaurante é parte da vida dos frequentadores”, disse, com um brilho nos olhos.

    Todos os dias, os dois preparam 1.750 refeições, entre café da manhã, almoço e jantar. Nesses 23 anos trabalhando no Bom Prato de São Miguel, eles foram responsáveis por cerca de 9,5 milhões de refeições servidas na unidade. Quando souberam do número de refeições que preparam, as reações foram as mesmas: surpresa, emoção, e um profundo sentimento de missão cumprida.

    No Dia do Trabalhador38 foi celebrado a longa carreira de Mauro e Wtemilson, alguns frequentadores deixaram uma mensagem não só para eles, mas também para todos os funcionários do Programa Bom Prato. Eles são elogiados por seu esforço em manter a qualidade do serviço. O Programa Bom Prato é reconhecido por oferecer refeições de qualidade a apenas R$ 1,00 para almoço e jantar, e R$ 0,50 para o café da manhã.

    A aposentada Josefa da Conceição, 60 anos, além de elogiar a qualidade da comida, deixou um recado: “Todos os funcionários são muito prestativos. O atendimento é maravilhoso. Eu tenho apenas a agradecer”, afirmou.

    Nilson de Souza, 42 anos, também é só elogios para o Bom Prato. “A comida preparada pelos cozinheiros é maravilhosa, eu faço questão de vir comer aqui todos os dias por causa dessa qualidade. E sobre os funcionários, queria parabenizá-los”, disse.

    Esses depoimentos refletem a importância do trabalho de Mauro, Wtemilson e de todos os funcionários do Bom Prato. Esse carinho e dedicação são um dos motivos pelos quais hoje, o programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo conta com quase 100% de aprovação do público, segundo pesquisa interna realizada pela Cosan (Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional) da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo, responsável pelo Bom Prato. Essa é uma das maiores políticas públicas de combate à fome no país, que conta hoje com 120 unidades, sendo 75 fixas e 45 móveis, que alimentam mais de 4 milhões de paulistas por mês.

    Os funcionários Mauro e Wtemilson são exemplos da missão do Bom Prato de oferecer não apenas refeições saudáveis a um preço acessível, mas também de promover um ambiente acolhedor e solidário.

    Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
    https://bit.ly/govspnozap

    O post Bom Prato: conheça cozinheiros que trabalham há mais de 20 anos no restaurante popular apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

    Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Polícia fecha ‘feira do rolo’ de celulares furtados no centro de São Paulo

    24/06/2024

    Cidades do Alto Tietê serão interligadas por trens com concessão da linha 12-safira

    24/06/2024

    Proprietários de cerca de 2 milhões de veículos com IPVA em atraso são notificados

    24/06/2024
    EM DESTAQUE

    Amamentação segura é destaque em mês de incentivo ao aleitamento materno 

    12/08/20240

    Preço médio do frete por km rodado aumenta e chega a R$ 6,97 em janeiro, aponta Edenred Repom

    19/02/20251

    Carnaval 2025: Bloco Eduardo e Mônica promove megafesta no Iate Clube Brasília

    18/01/20250

    Como a inovação transforma franquias de nicho em uma oportunidade de sucesso

    29/12/20240

    Interoperabilidade, inteligência artificial e transformação digital: conexões para o futuro da saúde filantrópica

    13/04/20250
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC

    16/05/2025

    Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação

    16/05/2025

    Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?

    16/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.