Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC

    16/05/2025

    Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação

    16/05/2025

    Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?

    16/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 16
    EM DESTAQUE
    • Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC
    • Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação
    • Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?
    • Governo visita centro de veículos elétricos e autônomos de empresa dona da 99 na China
    • A nova guerra comercial de Trump contra o cinema global
    • Select Operadora de Saúde chega ao Rio de Janeiro com foco em expansão estratégica e modelo assistencial resolutivo
    • Água com gás é aliada na hidratação e possível suporte para o emagrecimento?
    • Sal em Excesso: Um Vilão Silencioso
    Foz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Home»ECONOMIA»A doce transformação de Paula Cysne: Da educação à confeitaria
    ECONOMIA

    A doce transformação de Paula Cysne: Da educação à confeitaria

    noticiassitesblogs10/04/202500
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Paula Cysne, 43 anos, sempre teve um talento especial para criar doces e sobremesas. No entanto, foi em um momento de mudança pessoal, após sua separação, que ela decidiu transformar sua paixão em uma fonte de renda. “Senti a necessidade de ter uma renda extra e queria que fosse com algo que me desse prazer”, conta Paula, que iniciou um curso de confeitaria em julho de 2024.
     
    A motivação para se especializar surgiu quando Paula começou a explorar o Instagram em busca de receitas. “Foi lá que me encantei pelos brigadeiros personalizados. A beleza e a criatividade dessas delícias me cativaram, e decidi focar apenas nelas”, revela. Com determinação, Paula investiu em cursos online e participou de eventos de confeitaria, como o Mara Cakes, onde teve a oportunidade de colocar a mão na massa e compartilhar suas criações com amigos e familiares.
     

    No entanto, a jornada não foi isenta de desafios. Nos primeiros meses, Paula enfrentou dificuldades com a precificação e a aquisição de materiais para seus brigadeiros, já que precisava comprar muitos itens fora de Fortaleza. “Aprendi a superar esses obstáculos com persistência e criatividade, sempre buscando o que há de melhor para meus doces”, explica.
     

    Além de confeiteira, Paula é professora na rede municipal de Caucaia, uma carreira que abraça há mais de 20 anos. “Equilibrar a educação e a confeitaria é cansativo, mas eu amo o que faço. As crianças e os doces trazem alegria à minha vida”, afirma. Ser mãe atípica também exige muito dela, mas Paula encontrou na confeitaria uma forma de estar mais próxima do filho e acompanhá-lo em suas terapias e atividades escolares.
     

    Para garantir uma renda sustentável, Paula se prepara para a sazonalidade das festas, mantendo materiais prontos e congelados. Sua principal estratégia é a inovação: “Estou sempre buscando maneiras de atrair as pessoas para conhecer meu trabalho. Quero que elas sintam a minha paixão em cada brigadeiro”, diz.
     

    O diferencial de Paula no mercado de festas é a personalização. “Busco entender o que cada cliente deseja, adaptando cores, modelagens e apliques. Mesmo que não tenha o material à mão, faço questão de encomendar para atender todas as necessidades”, explica. Essa atenção aos detalhes tem rendido feedbacks positivos, com clientes elogiando seu trabalho e indicando-a para novos eventos.
     

    Apesar de estar apenas começando na confeitaria, Paula já sonha alto. “Quero que meu trabalho seja reconhecido e que eu possa proporcionar momentos doces para muitas pessoas.” Para ela, a confeitaria é mais do que um negócio; é uma terapia, uma forma de expressão e uma maneira de transformar desafios em conquistas.
     

    Com um olhar inspirador, Paula Cysne mostra que, mesmo diante das dificuldades, é possível encontrar um caminho que traga satisfação e realização. “A confeitaria me ajudou a redescobrir minha paixão e a equilibrar minha vida profissional e pessoal. Estou animada para o futuro e pronta para continuar criando doces que encantam”, conclui, cheia de esperança e determinação.
     

    Instagram: @paulacysneconfeitaria

     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    Camila Pontes de Albuquerque
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Claudia Vobeto transforma experiência pessoal em um negócio de sucesso no setor de beleza

    16/05/2025

    rojeto gratuito ajuda empreendedores a expandirem seus negócios no Brasil e no exterior

    16/05/2025

    Evento reúne C-levels e especialistas no ecossistema empreendedor do Sul de Minas Gerais

    16/05/2025
    EM DESTAQUE

    Viveo reduziu cerca de 6 mil toneladas de gases de efeito estufa nos últimos três anos na fase 1, revela relatório

    18/07/20240

    Desistência de Biden gera interrogação em processo eleitoral

    24/07/20240

    Construtoras em Vila Velha para projetos de qualidade

    26/11/20240

    Cinco anos de transação tributária federal: evento em SP debate futuro da consensualidade fiscal no Brasil

    16/05/20250

    Phibro Saúde Animal realiza ‘Beef Tour’, que percorrerá Brasil e Argentina

    03/09/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC

    16/05/2025

    Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação

    16/05/2025

    Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?

    16/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.