Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Vetoquinol Brasil marca presença no North American Veterinary Dermatology Forum (NAVDF) 2025, em Orlando (EUA)

    17/05/2025

    Anvisa determina proibição do gummy de tadalafil por farmácia de manipulação

    17/05/2025

    Dia Mundial de Doação de Leite Humano: Projeto Potinhos do Amor contribui para a saúde neonatal em Goiás

    17/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, maio 17
    EM DESTAQUE
    • Vetoquinol Brasil marca presença no North American Veterinary Dermatology Forum (NAVDF) 2025, em Orlando (EUA)
    • Anvisa determina proibição do gummy de tadalafil por farmácia de manipulação
    • Dia Mundial de Doação de Leite Humano: Projeto Potinhos do Amor contribui para a saúde neonatal em Goiás
    • Do celular ao carro elétrico: a mineração e a geologia que fazem parte do nosso cotidiano
    • MV e Dr. TIS anunciam fusão que vai redefinir a medicina diagnóstica no Brasil
    • Terremotos: o que a ciência revela sobre os abalos que moldam a Terra
    • Casos de sarampo disparam nos EUA e acendem alerta global sobre vacinação infantil
    • Instalar painéis solares enfraquece o telhado? Entenda o que realmente acontece
    Foz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Home»ECONOMIA»Confeitarias reinventam sabores para enfrentar alta do cacau
    ECONOMIA

    Confeitarias reinventam sabores para enfrentar alta do cacau

    noticiassitesblogs10/04/202501
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Com a Semana Santa se aproximando, a busca dos consumidores por chocolates e ovos de Páscoa tem crescido. Porém, a surpresa com os valores pode ser amarga, pois 70% da lavoura mundial de cacau, que está em uma região da África, vêm sofrendo com crises climáticas desde 2023, o que, consequentemente, eleva o preço dos produtos. 

    Segundo dados do IPCA de fevereiro, o preço da barra de chocolate aumentou 16,53% em 12 meses. Nesse mesmo período, o preço do cacau aumentou 189%, chegando ao pico de 300%, segundo estimativa da Associação Brasileira da Indústria da Alimentação (Abia). A alta atingiu desde produtores artesanais até as grandes marcas de produtores de chocolate e, claro, os consumidores. 

    Santa semana para a alimentação fora do lar 

    Segundo a pesquisa da Abrasel do mês de março, em comparação ao mesmo período do ano passado, 71% dos empresários do setor de alimentação fora do lar esperam aumentar o faturamento no feriado da Semana Santa. O otimismo com a movimentação está, principalmente, na extensão do feriado, que neste ano emenda com o Dia de Tiradentes — na segunda-feira.

    Entretanto, o alto custo dos insumos é um desafio para os empreendedores, que evitam alterar o cardápio para não perder a clientela: segundo levantamento da Abrasel, 91% dos empresários do setor não conseguiram repassar integralmente o aumento da inflação nos últimos 12 meses. 

    Esse é o caso da Elisa Dayrell, proprietária da Espetacular Doceria, em Belo Horizonte (MG). “A gente não está conseguindo repassar totalmente os aumentos de custo para os preços do cardápio. Por isso, estamos ajustando o mix de produtos, mesmo que alguns itens acabem ficando com uma margem de lucro menor do que a de costume. Estamos tentando encontrar um ponto de equilíbrio, porque, do jeito que está, não é bom nem para o cliente, nem para o nosso negócio.”, comenta. 

    A situação da Marília Lima, sócia da confeitaria Cenoradas, em São Paulo (SP), não é muito diferente, apesar de ter tomado medidas para lidar com o aumento, como estocar cacau, por exemplo. 

    “A primeira coisa que fiz foi tentar guardar o fruto antes do aumento, porque eu sabia que isso aconteceria. Isso me ajudou a não ser tão atingida pelo aumento do preço do cacau, mas agora, infelizmente, não teve jeito e hoje já estou gastando mais para ter a matéria-prima para os produtos”, afirma. 

    Estratégias empresariais 

    Para contornar o aumento dos preços, muitos empresários estão optando por usar sabores diferentes, criar produtos ou utilizar insumos que emulem o sabor do ingrediente principal, como os itens sabor chocolate. 

    Elisa, da Espetacular Doceria, comenta que deve adotar ações para aumentar as vendas e tentar cobrir os custos com o cacau. “Estamos fazendo ovos recheados de doce de leite e estamos usando o caramelo para substituir o cacau, quando possível”. Além disso, ela comenta ter diversificado as formas de pagamento e adiantado a divulgação da venda de ovo para atender melhor o público. 

    Com os preços dos ovos de Páscoa elevados, os clientes estão buscando alternativas. Esse fenômeno foi observado pela Marília, da Cenoradas, que decidiu investir em novos produtos. “Eu percebo que a cada ano as pessoas estão comprando mais lembrancinhas, coisas que remetem a Páscoa, mas não necessariamente um ovo de Páscoa para presentear”. Por isso, para esse ano, ela conta com cenourinhas, bombons em formato de coelhinho e outros produtos em sua cesta. 

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Pet Chef Chico oferece alimentação natural personalizada e experiência prática para tutores exigentes

    17/05/2025

    Belgo Arames recebe currículos de pessoas com deficiência para vagas em Itaúna

    17/05/2025

    Eletroday chega à cidade de Panambi (RS) com foco em inovação e tecnologia para a indústria

    17/05/2025
    EM DESTAQUE

    Batendo um “bolão” na vida financeira

    22/11/20240

    Mercado em expansão: por que a estética automotiva é uma aposta segura para 2025?

    10/12/20240

    Papai Noel do Shopping Santa Cruz chega no próximo domingo

    05/11/20240

    Arte em Cores avança para etapa final com a seleção de artistas para os painéis coletivos

    29/05/20240

    Ronma Solar bate recordes de produção no terceiro trimestre e fortalece posição no mercado Fotovoltaico

    14/10/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Vetoquinol Brasil marca presença no North American Veterinary Dermatology Forum (NAVDF) 2025, em Orlando (EUA)

    17/05/2025

    Anvisa determina proibição do gummy de tadalafil por farmácia de manipulação

    17/05/2025

    Dia Mundial de Doação de Leite Humano: Projeto Potinhos do Amor contribui para a saúde neonatal em Goiás

    17/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.