Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico

    16/05/2025

    Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 

    16/05/2025

    Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções

    16/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 16
    EM DESTAQUE
    • Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico
    • Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 
    • Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções
    • No mês das noivas, conheça franquias que custam menos que um casamento
    • Como Tirar Estrias Na Barriga Depois Da Gravidez
    • Como Tirar Mancha De Corante Em Roupa
    • Parceiros da Educação critica formação de professores por EAD e vê medida como retrocesso para a já deficitária educação brasileira
    • O descompasso do Governo Trump
    Foz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Home»POLÍTICA»“Restrição alimentar durante a gestação de vacas de corte modula o potencial produtivo da sua progênie”, afirma especialista da MCassab
    POLÍTICA

    “Restrição alimentar durante a gestação de vacas de corte modula o potencial produtivo da sua progênie”, afirma especialista da MCassab

    22/11/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    A quantidade de nutrientes ingerido pela vaca durante o período de gestação pode impactar diretamente no desenvolvimento do feto, e consequentemente, no desempenho dos descendentes durante toda vida produtiva. Em outras, palavras, “o programa nutricional oferecido à vaca durante a gestação afeta o desempenho subsequente de sua progênie em aspectos relacionados ao peso vivo no nascimento, peso vivo na desmama, peso vivo final no confinamento, ganho de peso diário, como também nos índices reprodutivos e qualidade de carne”, afirma o zootecnista Victor Fonseca, citando o conceito de programação fetal, o qual é a resposta à desafios específicos ao organismos gestante durante janelas de desenvolvimento críticos que alteram a trajetória do desenvolvimento quantitativo e qualitativo, sendo traduzidos em efeitos persistentes.
    Com o objetivo de melhor explicar os impactos da nutrição durante a gestação, Fonseca, que é coordenador técnico de bovinos de corte da MCassab Nutrição Animal, analisa os três períodos da gestação. “No terço inicial, de 1 a 3 meses, acontece a formação da placenta, de órgãos vitais como também ocorre a miogênese primária (início da formação do tecido muscular). No terço médio, de 4 a 6 meses, há ocorrência da miogênese secundária, a qual é essencial para determinar a quantidade de fibras musculares no feto, como também tem-se o início da adipogênese, período caracterizado pelo desenvolvimento dos adipócitos, os quais são células especializadas em armazenar gorduras. E o terço final, dos 7 aos 9 meses, há intenso crescimento fetal, período no qual também ocorre hipertrofia das células musculares e aumento significativo da formação das células de gordura, as quais são associadas ao marmoreio e por sua vez a qualidade da carne”. 
    O especialista da MCassab Nutrição e Saúde Animal enfatiza que dietas balanceadas e fornecidas em quantidades adequadas de acordo com cada período de gestação é fundamental para garantir uma gestação saudável, tanto para a vaca quanto para o feto. “Isso tanto é verdade que em determinados níveis de restrição alimentar o feto prioriza o desenvolvimento de alguns órgãos vitais (cérebro, coração) em detrimento do tecido muscular. Como também, a restrição nutricional durante o terço inicial da gestação pode comprometer o desenvolvimento da placenta, como também órgãos reprodutivos, podendo afetar a fertilidade futura da cria “, detalha. 
    Além disso, a deficiência nutricional no terço médio e final da gestação afeta negativamente a determinação da quantidade de células musculares e de gordura respectivamente, afetando a capacidade de ganho de peso diário e a qualidade da carne dos indivíduos. “Em períodos de baixa disponibilidade e qualidade de pasto, a suplementação adequada se torna fundamental para suprir as necessidades nutricionais da vaca gestante e desta forma garantir o adequado desenvolvimento do feto.” 
    Com a finalidade de cuidar da saúde e do bem-estar dos bovinos, a MCassab Nutrição e Saúde Animal oferece diversos produtos e serviços que auxiliam os produtores nas rotinas da propriedade rural. “Considerando as particularidades de cada fazenda e o conhecimento aprofundado sobre o impacto da nutrição nas diferentes fases da gestação, os nutricionistas da MCassab estão aptos a elaborar planos nutricionais estratégicos, com o objetivo de otimizar o desempenho do rebanho e contribuir com o aumento da lucratividade do negócio. O ponto principal desse tipo de serviço é que temos um time de especialistas, com amplo conhecimento técnico sobre nossas soluções e também sobre a fisiologia de bovinos. Sendo assim, em sintonia com os pecuaristas, definimos a melhor estratégia nutricional para cada período do ano. O resultado desse trabalho estratégico é alcançar o desempenho das metas pré-estabelecidas de acordo com cada fase produtiva, ou seja, da cria à terminação”.

    Sobre a MCassab – O Grupo MCassab é uma organização familiar nacional, de 95 anos, com administração profissional, que distribui ao mercado brasileiro e latino-americano. Com matriz em São Paulo (SP), a empresa está presente nas grandes capitais do Brasil, além de escritórios na Argentina, Paraguai, Uruguai, Colômbia, China e Índia. O negócio de Nutrição e Saúde Animal é um dos maiores do Brasil, atuando com especialidades e ingredientes para avicultura, suinocultura, pecuária de corte e leite, aquacultura e petfood. A Fider Pescados, que se dedica à criação e ao desenvolvimento de produtos a partir da tilápia. O negócio de Distribuição atende à área industrial com o fornecimento de matérias-primas para cosméticos, limpeza doméstica e institucional, farmacêutica, veterinária, química e agrícola. A NUTROR oferece pré-misturas customizadas ao mercado de alimentos, bebidas, suplementos e nutrição clínica. Ciente do seu compromisso com as pessoas, o meio ambiente e a governança corporativa, a MCassab publicou o seu Relatório de Sustentabilidade 2023, cuja íntegra é acessível pelo link https://www.mcassab.com.br/sustentabilidade_grupo_mcassab/ Mais informações: www.mcassab.com.br

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    FERNANDA DE SOUZA MARTINS
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Parceiros da Educação critica formação de professores por EAD e vê medida como retrocesso para a já deficitária educação brasileira

    15/05/2025

    O descompasso do Governo Trump

    15/05/2025

    Câmara Municipal de Goiânia homenageia CBDU em sessão especial aos desportistas

    15/05/2025
    EM DESTAQUE

    Instituto BioFAO anuncia segunda turma do curso Formação BioFAO para Médicos

    05/08/20240

    SmartThings, da Samsung, torna tarefas da lavanderia mais práticas e inteligentes

    17/09/20240

    Aborto legal e as idiossincrasias reinantes no Congresso Nacional

    14/06/20240

    Publique Sua Obra: uma nova forma de publicar livros sem custos ou burocracia

    10/04/20250

    Software de gestão financeira para freelancers

    17/10/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico

    16/05/2025

    Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 

    16/05/2025

    Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções

    16/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.