Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico

    16/05/2025

    Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 

    16/05/2025

    Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções

    16/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 16
    EM DESTAQUE
    • Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico
    • Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 
    • Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções
    • No mês das noivas, conheça franquias que custam menos que um casamento
    • Como Tirar Estrias Na Barriga Depois Da Gravidez
    • Como Tirar Mancha De Corante Em Roupa
    • Parceiros da Educação critica formação de professores por EAD e vê medida como retrocesso para a já deficitária educação brasileira
    • O descompasso do Governo Trump
    Foz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Home»POLÍTICA»Levedura de etanol da ICC removeu 2,6 milhões de toneladas de CO2 da atmosfera no ano-safra da cana 2023/2024
    POLÍTICA

    Levedura de etanol da ICC removeu 2,6 milhões de toneladas de CO2 da atmosfera no ano-safra da cana 2023/2024

    09/08/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Produção de 1 tonelada de levedura absorve 3 toneladas de gases de efeito estufa para cada duas 2 toneladas emitidas

    A ciência já comprovou que a levedura de etanol brasileira é única em termos de eficiência na nutrição animal. A mais recente novidade – igualmente comprovada por estudos científicos e estimativas matemáticas – é que a produção de etanol a partir da fermentação alcóolica por leveduras apresenta impacto ambiental positivo muito significativo. Com saldo negativo de emissão de gases de efeito estufa (principalmente o dióxido de carbono – CO2), este processo se destaca como uma solução que contribui para combater as mudanças climáticas atuais.

    “A cada fase do processo industrial, reconhecemos que a emissão de gases de efeito estufa (GEE) é inevitável. Conduzimos uma avaliação detalhada pautada em metodologias globalmente conhecidas e aprovadas (GHG protocol) para mapear as emissões destes gases de efeito estufa e CO2 (representando quase 75% do total de emissões). Este estudo revelou que no crescimento da cana-de-açúcar nós temos um balanço e uma absorção de aproximadamente 17 tons de CO2 para cada hectare plantado, estabelecendo um ciclo de carbono negativo e benéfico”, explica Fernando Braga, gerente de marketing global da ICC.

    Com validação científica e estimativas matemáticas, a empresa mostrou que durante um ano-safra suas operações e seu volume de levedura produzida foram emitidos 4,4 milhões de toneladas de dióxido de carbono, mas por outro lado foram absorvidos 7 milhões de toneladas de CO2. Ou seja, foi gerado saldo negativo superior a 2,6 milhões de toneladas destes gases. “Além disso, cada tonelada de levedura produzida resulta na emissão de 2 toneladas de CO2, mas é capaz de retirar 3 toneladas de CO2 do ambiente. Esse ciclo virtuoso reforça que a produção de levedura de etanol não é apenas viável, mas exemplarmente sustentável e conectada ao mundo atual em que vivemos”, ressalta Braga.

    Em um cenário global no qual a transição para fontes de energia renováveis é imperativa, a levedura de etanol surge como uma tecnologia altamente sustentável. “Nossos esforços para a sustentabilidade e a pegada de carbono continuam crescendo e agora é o momento para conseguir as certificações de empresas globais”, finaliza o gerente.

    Sobre a ICC

    Maior produtora e comercializadora brasileira de soluções naturais e sustentáveis à base de leveduras Saccharomyces cerevisiae oriundas do processo de fermentação do etanol de cana de açúcar, configurando-se entre os maiores players do mundo. Seu pioneirismo e perseverança em agregar valor à nutrição animal têm um papel importante na produção animal mais eficiente e segura. Com presença global, a ICC possui 7 centros de distribuição (Brasil -3, Estados Unidos, Europa – 2 e China) e exportação para mais de 70 países e há mais de 30 anos trabalha em parceria com pesquisadores no desenvolvimento de soluções naturais para nutrição, saúde e bem-estar suportando a produção de alimentos saudáveis, acessíveis e disponíveis, de forma científica e disruptiva, para uma população mundial crescente, em constante combate à fome.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    FERNANDA DE SOUZA MARTINS
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Parceiros da Educação critica formação de professores por EAD e vê medida como retrocesso para a já deficitária educação brasileira

    15/05/2025

    O descompasso do Governo Trump

    15/05/2025

    Câmara Municipal de Goiânia homenageia CBDU em sessão especial aos desportistas

    15/05/2025
    EM DESTAQUE

    Saúde Mental das Mulheres na Construção Civil: Desafios e Protagonismo

    17/02/20250

    Proteção contra parasitas: pecuaristas ganham nova opção para proteger o rebanho

    31/03/20250

    A França recebe artistas brasileiros

    03/04/20250

    Bureau Veritas anuncia nova diretora executiva de recursos humanos

    02/12/20240

    Advogado de Brasil Salomão e Matthes lança livro sobre tutela de direitos coletivos

    16/10/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico

    16/05/2025

    Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 

    16/05/2025

    Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções

    16/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.