Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC

    16/05/2025

    Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação

    16/05/2025

    Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?

    16/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 16
    EM DESTAQUE
    • Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC
    • Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação
    • Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?
    • Governo visita centro de veículos elétricos e autônomos de empresa dona da 99 na China
    • A nova guerra comercial de Trump contra o cinema global
    • Select Operadora de Saúde chega ao Rio de Janeiro com foco em expansão estratégica e modelo assistencial resolutivo
    • Água com gás é aliada na hidratação e possível suporte para o emagrecimento?
    • Sal em Excesso: Um Vilão Silencioso
    Foz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Home»ECONOMIA»Durante evento com autoridades políticas e líderes empresariais, Abrasel destaca reforma tributária como ‘crucial para bares e restaurantes’
    ECONOMIA

    Durante evento com autoridades políticas e líderes empresariais, Abrasel destaca reforma tributária como ‘crucial para bares e restaurantes’

    13/06/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Na noite desta terça-feira (11), várias lideranças do setor produtivo e autoridades públicas marcaram presença na cerimônia de abertura da Semana de Alimentação Fora do Lar, evento promovido pela Abrasel. Na ocasião, foram discutidos temas que visam a simplificação do empreender no Brasil, como a reforma tributária, o apoio ao empreendedorismo nas favelas e a integração entre tecnologia e inovação nos bares e restaurantes.

    No palco da cerimônia, estiveram Rosane Oliveira (presidente do Conselho de Administração da Abrasel), Thiago Falcão (líder do Conselho Nacional da Abrasel), Luizinho Hirata (presidente da Abrasel em São Paulo) e Paulo Solmucci (presidente-executivo da Abrasel). 

    Os representantes da entidade receberam Roberto de Lucena (secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo), Rodrigo Goulart (vereador da cidade de São Paulo pelo PSD); Marco Vinholi (diretor técnico do Sebrae São Paulo), Ana Dayse Fortunato (coordenadora do núcleo da Abrasel no Vergel do Lago, que representou os núcleos da Abrasel nas favelas), Rodolfo Marinho (secretário Municipal de Turismo de São Paulo) e Marcelo Strama (diretor do Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte).

    Reforma tributária em destaque

    O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, abordou a importância do reconhecimento da essencialidade de bares e restaurantes na Constituição, conquistado no ano passado com a reforma tributária. “Esse movimento traz uma maior estabilidade e um apoio fundamental aos empreendedores, o que é muito importante para a sobrevivência e a prosperidade do setor.”, disse.

    Durante seu discurso, ele afirmou que a reforma deve acabar com a guerra fiscal, mas reiterou que uma alíquota justa para o setor permitirá um retorno de capital mais justo e sustentável para os negócios, fato importante considerado o atual cenário dos negócios do setor que têm, em média, uma taxa de 3,5 anos de sobrevivência.

    “Hoje, os empreendimentos do setor possuem uma alta taxa de mortalidade empresarial, dada as dificuldades financeiras enfrentadas pelos empresários. A nossa expectativa é de que a reforma permita que as empresas se mantenham ativas por mais tempo. A alíquota ideal devem ter como modelo as alíquotas para o setor nos países da Europa, que é referência quando se trata de IVA”, afirmou Solmucci. 

    Outro ponto central do discurso de Paulo Solmucci foi a divulgação das iniciativas da Abrasel nas comunidades, com a criação de núcleos da Associação nas favelas. “A Abrasel não quer apenas se relacionar com essas comunidades, mas ser parte ativa delas, ajudando a desenvolver e apoiar empreendedores locais”, completou. 

    Desafios para o ganho de produtividade

    Em seu discurso, o secretário municipal de turismo de São Paulo, Rodolfo Marian, elogiou a resiliência do setor de gastronomia no pós-pandemia e destacou os esforços da cidade de São Paulo em promover eventos gastronômicos. Ele mencionou prêmios importantes, como o “Guia Michelin”, que ajudam a valorizar e promover a gastronomia local. Marian enfatizou, também, a importância da colaboração entre a gestão pública e o setor privado, além de mencionar os ajustes que a cidade tem feito para apoiar a indústria de alimentos e bebidas.

    Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, trouxe uma mensagem de parceria e apoio do governo do estado de São Paulo ao setor de bares e restaurantes. Ele destacou a importância econômica do setor e a disposição do governo em colaborar para seu desenvolvimento. Lucena mencionou, ainda, a satisfação do governador Tarcísio de Freitas em apoiar eventos como a Semana de Alimentação Fora do Lar. 

    O diretor técnico do Sebrae em SP, Marcos Vinholi, falou sobre a tendência do uso de tecnologia para a personalização do atendimento e a fidelização dos clientes, a necessidade de promover práticas sustentáveis nos estabelecimentos e a inclusão e valorização dos funcionários do setor, especialmente os trabalhadores mais velhos. Por fim, Vinholi destacou a importância de eventos como a Semana de Alimentação Fora do Lar para fomentar o desenvolvimento e a competitividade dos empreendimentos.

    A Semana de Alimentação fora do Lar segue até o dia 14 de junho, em São Paulo (SP), simultaneamente com a Fispal Food Service, maior feira de foodservice da América Latina.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Claudia Vobeto transforma experiência pessoal em um negócio de sucesso no setor de beleza

    16/05/2025

    rojeto gratuito ajuda empreendedores a expandirem seus negócios no Brasil e no exterior

    16/05/2025

    Evento reúne C-levels e especialistas no ecossistema empreendedor do Sul de Minas Gerais

    16/05/2025
    EM DESTAQUE

    Sindicato da Sorocabana aciona MPT contra fechamento do ramal Ourinhos pela Rumo

    26/06/20240

    WSO2 amplia equipe executiva para impulsionar a adoção de suas soluções em todo o mundo

    07/12/20240

    ÚLTIMAS VAGAS: Curso inédito capacita jornalistas para cobrir o mercado de criptomoedas

    14/04/20250

    Detran amplia oferta de curso gratuito de reciclagem para condutor infrator

    25/03/20240

    Clube dos Seguradores da Bahia recebe executivo do Grupo HDI Seguros

    20/08/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estado considera ajustar projeto de lei que altera carreira de pesquisador científico, diz APqC

    16/05/2025

    Regulação da cannabis medicinal ainda falha ao excluir farmácias de manipulação

    16/05/2025

    Times Square de BH: quem ganha com essa ideia brilhante?

    16/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.