Close Menu
Foz do BrasilFoz do Brasil

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Prednisona Para Que Serve? Guia Completo Para Você

    24/06/2025

    Ideias de Lancheira Saudável Para Escola Fáceis e Rápidas

    24/06/2025

    Aprenda a Calcular a Pensão Alimentícia Corretamente

    24/06/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    terça-feira, junho 24
    EM DESTAQUE
    • Prednisona Para Que Serve? Guia Completo Para Você
    • Ideias de Lancheira Saudável Para Escola Fáceis e Rápidas
    • Aprenda a Calcular a Pensão Alimentícia Corretamente
    • Iguaçu o significado de água grande em tupi guarani
    • Dicas de Maquiagem Para Pele Madura Que Rejuvenescem
    • Como Tirar Lendeas Grudadas No Cabelo
    • Nimesulida Para Que Serve? Descubra a Resposta Aqui
    • Os Melhores Produtos Para Pele Oleosa Que Você Precisa Conhecer
    Foz do BrasilFoz do Brasil
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    Foz do BrasilFoz do Brasil
    Home»ECONOMIA»Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, comemora 17 anos do festival no país
    ECONOMIA

    Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, comemora 17 anos do festival no país

    13/04/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Foi a partir de uma conversa com um amigo brasileiro que residia nos Estados Unidos, e que já havia trabalhado com a Restaurant Week em Nova Iorque –  onde o conceito do festival foi criado nos anos 90 – que há mais de 17 anos o empresário Fernando Reis começou a implementar essa experiência gastronômica nova-iorquina no Brasil. Ainda sem tanto know how na área – já que no início de sua carreira atuou mais no setor de confecção por tradição familiar – o que não faltava era a experiência empreendedora e o conhecimento necessário sobre estratégias de marketing – adquirido na empresa de cartões postais publicitários, MiCa, da qual também foi sócio.

    “Na época, a atuação da MiCA era novidade no país, por isso a empresa se estabeleceu como pioneira no ramo de mídia indoor. Então, atuei bastante no mercado publicitário nos anos 2000, até que conheci um brasileiro que residia nos Estados Unidos, e tivemos a ideia de trazer a Restaurant Week para cá” conta. 

     

    Devido ao seu conhecimento em estratégia de mídia e a estrutura de divulgação que já tinha acesso, em 2007 Fernando, juntamente com seu sócio na época, teve sucesso ao lançar a primeira edição do festival no Brasil, apresentando restaurantes renomados ao público a partir de menus completos a preços fixos.

     

    Em 2009 a iniciativa já estava presente nas principais capitais; e, em 2010, a Brasil Restaurant Week se estabeleceu como o principal evento gastronômico do país. 

     

    Atualmente, com 17 anos de estrada, o festival acontece em mais de 20 cidades. Por isso, Fernando faz questão de visitar cada cidade-sede e realizar uma reunião técnica com os responsáveis pelos restaurantes participantes antes de cada edição. Nesse encontro são transmitidas estratégias para aumentar as vendas dos estabelecimentos no período – com técnicas de divulgação nas redes sociais e na imprensa, de como apresentar um cardápio atrativo e de como orientar a brigada de garçons a atender os clientes da melhor forma possível. 

     

    O idealizador do festival no Brasil também criou um viés social ao evento. Assim, em todas as edições os restaurantes estimulam a doações de 2 reais a cada menu vendido para uma instituição local. 

     

    Burger Gourmet Brasil by Restaurant Week 

    Em 2019, Fernando começou a investir em outro ramo da gastronomia: as hamburguerias. Assim, o festival Burger Gourmet Brasil by Restaurant Week foi lançado com o objetivo de levar opções de hambúrgueres de alta qualidade e diversidade de sabores ao público. “Os chefs são convidados a criar experiências novas, com a ideia de ‘gourmetizar’ uma experiência rotineira, o que já é tendência em todo Brasil e atrai cada vez mais fãs para as hamburguerias”, explica Fernando Reis.

     

    “Para empreender no Brasil é preciso muita força de vontade, e principalmente, acreditar. Temos que acreditar que é possível e temos que inovar, seja a partir de novas ideias ou por networking e alianças com as pessoas. São nos momentos de dificuldades que a gente se diferencia”, finaliza o idealizador da Brasil Restaurant Week e do Burger Gourmet Brasil.

     

    Serviço

    32ª São Paulo Restaurant Week 

    Data: 19 de abril a 19 de maio 

    Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br  @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil 

     

    Sobre a Restaurant Week

    Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. 

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Fraude no INSS: Como saber se fui vítima?

    05/05/2025

    Com cupom de desconto fica ainda mais fácil fazer suas compras no Carrefour

    29/04/2025

    Crédito do Trabalhador ultrapassa 40 milhões de simulações

    28/03/2025
    EM DESTAQUE

    Neuroengenharia: A ciência pode dar um “update” no cérebro? Descubra!

    11/05/20240

    Hospital de Olhos de Cuiabá (HOC) inaugura pronto atendimento para emergências oftalmológicas

    22/03/20240

    Encontro oferece conhecimento e atualizações na área da Otorrinolaringologia

    17/06/20240

    Como Tirar Verrugas Da Pele

    16/01/20250

    Fortalecendo a área pet, ICC lança Flavor’sUP, produto que potencializa a palatabilidade do alimento

    10/05/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Prednisona Para Que Serve? Guia Completo Para Você

    24/06/2025

    Ideias de Lancheira Saudável Para Escola Fáceis e Rápidas

    24/06/2025

    Aprenda a Calcular a Pensão Alimentícia Corretamente

    24/06/2025
    CONTATO

    E-mail: contato@fozdobrasil.com.br

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Foz do Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.